Суховей

Татьяна Невтонова
Выжженная трава, словно в душе слова,
Что полосой прошли, среди зеленых трав.
Вяло лежит листва. Клонится голова.
И проникает сушь в темную глубь дубрав.

Царствует суховей, носится вдоль аллей.
И выметает прочь, с мусором, все подряд.
Ливень, приди, залей желтый ковер полей,
Чтобы пробилась в нем зелень, чаруя взгляд.

Ливень погасит зной, соединив с землей
Нежность прохладных струй. Посеребрит цветы.
Тополь встряхнет листвой. радостный и живой.
Все обновится вдруг... И возродишься ты.