Происшествие в Тихом океане

Ольга Иркегулова
У острова Хайнаня,
Что в Тихом океане
Жила-была акула
По кличке Людоед.

Ужасное созданье!
Безмерные страданья
Несла всему живому
Акула-людоед!

В воде морской глотала
Акула что попало,
И проглотила как-то
Таинственный предмет...

Предметом этим  стала,
Не много и не мало,
Одна морская мина
Времён военных лет!

И взорвалась на части
Акула, и  из пасти
Предметов очень много
Тут выплыло на свет.

Считать не будем хлама,
А кроме: в шляпе дама
С малюсенькой собачкой,
И кавалер - атлет.

Ещё один спасатель,
Один лихой нырятель,
Два рыбака в панамах,
И старый-старый дед.

Они: - Ура! - кричали ,
И мину восхваляли ,
Что взорвалась  сегодня
В период мирных лет!