Пересмешники

Елена Фастовская
Это крик- пересмешник насквозь:
через сладкую робкость весны,
через молотый привкус дождя
 и дрожание зябкого лета.
Я тебя слишком вижу всерьез
И с тобой чересчур заодно.
Я смотрю этот старый сон,
Как затертую киноленту.

Преломление капель и крыш
Разделяет на грань и гром,
Рассекает на струны лучей,
Расплетает молчаний пряди.
Я с тобой чересчур заодно
Даже там, где обрывы дней,
И от этого мне тебя:
Не забыть, не спасти,
 не поранить...

И такая звенит ночь,
И приходит такая тишь!
Необъятнее и вернее-
Только россыпью дальней звёзды.
Не забыть и не превозмочь
Притяженье орбиты твоей ....
И заливистые мне вслед
Пересмешники многоголосые...