Посвящаю Станиславу Говорухину

Лариса Дарнина-Музипова
Я ухожу, … но навсегда теперь я с вами!
И говорю сейчас я вещими словами,
Ведь в справедливости моей  порока нет!
И в мыслях светлых каждый здесь найдёт ответ…
                +++++++
Текла свободно жизнь весёлого мальчишки,
Учился без вранья я благородно жить,
Учил уроки я, взахлёб читая книжки,
И усмирял порою юношескую прыть…

Конечно мяч гонял, но не бежал трусливо,
Когда с разбитых окон слышал грозный крик,
Я знал, что наказанье будет справедливым,
Но ведь не навсегда …  Это лишь на миг!
                +++++++
И благородство правды  было мне не чуждо,
Скорее планка жизни взмыла в «Вертикаль»,
И по моей душе, для сердца было нужно!
Чтобы за внучку  ДЕД в тех подлецов стрелял!

Чтобы, ту женщину, с тяжёлою судьбою,
Заметил кто-то и немного пожалел,
Чтобы раскрылось  сине небо над мечтою,
Её  мужской любовью   одарить посмел!
 
И не боялся я, когда снимал то место,
Где "Место встречи" было нам никак не изменить,
Подсказкой будет лик Володиной невесты,
Чтоб не настигла пуля и продлила жизни миг!
                +++++++
И пусть мелькают дни, и пусть проходят годы!
Но фильмы лучшие проявятся в делах,
Когда утихнет боль, пройдут в стране невзгоды,
Наследие моё не превратится  в прах! ... 

И  вспомните ещё не раз  слова Жеглова,
Пойдёте по морям вы в поисках в поход,
И «Ветер» для «Надежды» включите вы снова!
Девятую, всю роту, вновь возвратите в полк!
                +++++++
Пусть святятся все души в правде, кто со мною!
Пусть славятся в веках правдивые дела!
Пусть каждый на земле возьмёт к себе свободу!
Пусть встанет в славе МИР! Будь проклята война!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 15.06.2018 года.