Песенка...

Николай Юматов
Ты, не пишешь,
Ты, молчишь,
Не чего не говоришь!

Не чего не обещаешь,
Что то может понимаешь,
Что то может говоришь.

И кого боготворишь,
Если пляшешь и шалишь,
Как беспомощный малыш.

Как то мирно рассуждаешь,
Мысль в улыбке возбуждаешь,
Чувство к жизни пробуждаешь.

Ветер дует мимо крыш,
В амбар крадётся тихо мышь,
В воде колышется камыш.

А в небе вьётся, мчится стриж,
Чей тут смех и чей престиж,
Если нету летом лыж.

Только много в жизни ниш,
Это сердцем ты услышь,
Ты же песнею звучишь.

Всё на свете претвориться,
Кто не верит удивится,
Что прекрасное случится!