На закате

Сергей Мо
На закате карнавала
Буйства красок и цветов,
Закрывает день устало
Царство солнечных костров.

Шлейфом отголоска света,
Вечер душу бередит.
Солнце – кругом амулета,
Притуманенно глядит.

Тёплой поступью июня,
Выступает плавно ночь,
Землю, как дитя целуя,
Суету сгоняя прочь.

Словно мамина ладошка,
Тихий, ласковый туман,
Укрывает понемножку,
Отворяя двери снам…