Эх, не зря, душа тело забросила...

Шаталов Роман
Путь зимой отчего искарёжило,
Да разквасило и по весне,
Оттого ли, что с холодом ожили,
Кто весной оживает вдвойне?

Мои чувства цыганские об землю
Высекают огонь по цене,
Украшённую неудобствами,
Чтобы греться на этом огне.

Он палит чужаков за заборами,
Жаром чествуя, да своих...
А гитара-душа переборами
Привечает душе дорогих.

Путь осенний слегка подморозило,
После сухости летней поры...
Эх, не зря, душа тело забросила,
Принимать времён года дары.