мелодии не стареют

Меланова Катя
мелодии не стареют, как дорогое вино
ждет праздничного момента,
они льются искрящимся веществом -
горькой и терпкой каплей абсента,

похожей на звезду.

одну из таких мелодий - мантру "ом"
шепчут сотни тибетских монахов,
плетя голоса, сидя полукольцом,
глядят сотни глаз на звездную карту,

пророча беду.

а там, где много света прожекторов,
грохочет марш, звенит оркестр,
гремят в раз тысячи медных труб,
народный герой кричит и дерзко
сжигает флаги врага,

меняя судьбу.

в твоей голове симфония, журчит кровоток,
подумав над парой строк, закурив одну,
включишь забытую радиоволну,
а потом станцуешь под знакомый рок,

припоминая мечту.

мелодии не стареют, стуча в барабан,
марш похоронно все так же
как и сто лет назад
закрывает надгробия и уста
последних героев.