Элегия

Андрей Владимирович Медведев
Поёт красиво в летнем парке птица,
Рябину горько-красную клюя.
Оттенок грусти в песне той таится:
Щегол один, не создана семья.
Аллея не пуста, мелькают лица…
Ютится мысль в мозгу: один, как я.

Истлела боль, уже не одиноко:
Легко встречаю раннюю зарю,
Юнею с ней, сияющей с востока,
Бренчу-пою подобно кобзарю…
Летящую строку лови с истока:
Юлить не буду, прямо говорю.