Чтобы легким показался путь

Сергей Семёнов 6
Чтобы легким показался путь
На дорожку надо бы всхрапнуть.
И поспать. А то – опочивать.
Или, проще, можно почивать.
Дрыхать, дрыхнуть или сон вкушать,
Отходить ко сну и подремать.
Иль лежать в объятиях Морфея,
Выспаться, прилечь или заснуть,
Покемарить можно как-нибудь
И потом опять уснуть скорее.
Можно даже ухо отдавить,
Обнимать подушку, как родную,
Праведником спать и сонным быть,
И поспать минуту иль другую.
И на миг проснуться, а потом
Сладко спать глубоким крепким сном.
Что ещё? – пойти на боковую,
Или Храповицкого задать,
Можно даже носом поклевать…
Можно! Не проспать бы жизнь такую!