Ожидание дождя

Любовь Дешпет
Природа просила дождя...
И так в ожиданьи томилась,
Чтоб капля хотя бы пролилась
Иссохла, бедняжечка, вся.
Уж корни пустила поглубже:
Бежала бы к быстрой реке,
Но ноги прикованы к суше...
Уж небу молебен отслужен,
Чтоб ветер тяжёлую тучу
Пригнал, что видна вдалеке.
Чтоб ливнем она разродилась -
И влагой его насладилась,
И задышала земля.
И солнце до блеска умылось,
И разноцветною птицей
Радуга в небо взвИлась,
С радостью благодаря.