Волк ночи

Вольф Ганг
Свеча потухла. Щелкнув пастью,
Волк ночи поглотил луну.
И ты, в его объятьях страстных,
Легонько дергаешь струну.

И музыка польется тихо,
Как жидкость алая в бокал.
Не будет больше передыха,
Ведь волк тебя околдовал.

Ты не противься этим чарам,
Отдайся лучше целиком.
Не верь тем подлым, грубым шрамам,
Что лжи оставлены клинком.

- Не верь, - волк шепчет, - этим звукам.
Не верь, не слушай, не внимай,
Не поддавайся прошлым мукам,
И ни за что не угасай.

И волк твои кусает руки,
И ты играешь все быстрей,
И музыка спасет от скуки,
Лишь волку ты поверь скорей.