Может стоит?

Александр Сауков
Опустевший перрон. Ты стояла...
Вся в тумане, под нудным дождём,
Безнадёжно рукою махала,
Ты же знала, не быть нам вдвоём.

Я в окошко смотрел, но не видел,
Как мелькали в тумане дома,
В тот момент я себя ненавидел,
Стук колёс, тамбур грязный и тьма.

Впереди яркий свет и надежда,
Поезд мчит, унося в никуда.
Молодой был, тогда где-то между,
Мог ли знать, что ушёл навсегда?

Не хотел уезжать, но так надо,
Ждёт учёба и новая жизнь...
То болото покинуть - награда,
Начинала меня совесть грызть.

Я предатель: покинул, оставил
Отчий дом и родные края...
У судьбы нет законов и правил,
Режет, шьет, так как хочет - кроя!

Бьют колеса, - Так надо, так надо...
Нету места со мной для тебя,
Есть пастух, управляет всем стадом,
Счастье даст, заберёт нас губя?

Вот весна, вижу первый подснежник,
На меня устремляет свой взгляд,
Он такой; по весеннему нежный...
- Может твой? Мне они говорят!

У сосны, вижу сломана ветка,
Как и ты - тянет руки ко мне,
Был такой же, как ты мололетка...
А теперь, всё намного сложней!

Не помочь! И в такие минуты,
Жалко мне, что простой человек.
Не могу разорвать эти путы,
Сесть в спасительный время ковчег.

Все обман! Надо жить и работать...
Знаю, так же сидишь у окна,
Ждёшь меня, без души обормота,
Как и я - без надежды, одна.

Я спрошу, - И о чем же ты думал?
Ведь прошло стой поры тридцать лет.
И зачем убиваться угрюмо,
У судьбы взять обратный билет?

Время мчится и годы проходят.
Разве стоит в бессилии ждать?
Кто дерзает тот счастье находит.
Может стоит и жизнь поменять?

15.06.2018 г.            АС