Сверхурочная работа

Юрий Жаркой
Поясницу ломит что-то,
Но теперь не до врача.
Сверхурочная работа -
Прихреначить Ильича.

От души, не для парада
Намахаемся с плеча,
Прихреначить чтоб как надо
Дорогого Ильича.

Но Илюха Тимофеев
Притаранил первача.
Говорит: "Ещё успеем
Прихреначить Ильича."

Пропустили по стакану,
Нагуляли аппетит.
Вдруг глядим прораб Бабанов
Как ошпаренный летит.

Подбегает чуть не плача,
Причитая и крича:
"Ах, Ильич не прихреначен,
Как же мы без Ильича?

Обормоты, диксиденты,
Ничего святого нет.
Сионистские агенты.
Что не рожа, то агент".

Но начальникам Илюха
Никогда не смотрит в рот.
Говорит, не двинув ухом:
"Да Ильич не убегёт.

На прими-ка, успокойся.
Что горланить сгоряча.
Да Бабаныч, ты не бойся,
Прихреначим Ильича."

Мы прораба убедили.
Прав всегда рабочий люд.
Ильича приколотили -
Тягачом не оторвут.