Книга

Павел Дроздов 2
Книгу собственного рая.
В пепел всё там превращая.
Полистаем,почитаем.
Может что не будь узнаем.

Христа возраст подошёл.
Что я в книге тут нашёл.
Была звезда,было и небо.
Была она,был и не был.

Ищу тебя,во сне иль на Яву.
Гори звезда а может я пойму.
Найти тебя , узнать уж только не магу.
Открывая и читая,забывая не листая.
Быть на самой окраине рая.

Оглянулся ,в низ упал.
Где листать , опять я опоздал.
Где тропа ведущая к истоку.
Вот строка прописана пророком.

С гореть в лучах,подняться пеплом к солнцу.
Дождём пройти,притоком быть колодцу.
Узнать тебя , а может быть ошибка.
А может нет меня.вот тебе и книжка.

Разве ил ветер пепел,с горевшего однажды.
Раз топтанный был в грязь,а может дважды.
Дождём из слёз пролит,страницу закрывая.
Из чистого листа , книгу начиная.

Дроздов.П.Ст. 07.05.2017 г.