Первый... дачное

Анна Опарина
Он майский стойко перенёс мороз,
Июня неуютное начало,
Тянулся, наливался, тихо рос.
Я помогала: в холод укрывала,

Поила в сушь и сорняки гнала…
И дождалась – красуется голубчик,
И, вопреки отсутствию тепла,
Он вырос всё же – первый мой огурчик.

Такой красавчик, даже жалко рвать,
Хоть сам он так и лезет на тарелку.
Ну что ж, тогда не стану возражать,
Еще лучка к нему подкину стрелку,

Редиску можно присоединить,
Да и салат кудрявый пригодился…
Смешная радость… можно и купить,
Но как же сладко то, над чем трудился!))
15.06.18 Анна Опарина

фото автора