Красный цветок

Елена Керенцева
Красный цветок распустился в Роддоме.
Яркий, огромный и неземной.
Люди летают теперь в коридоре:
"Вот добрый знак! Разумеется,мой."

Девушка -та,что волнение прячет,
Что ждёт объятий с родным малышом-
Тихо шепнула :"Знак этот значит-
Всё со здоровьем у нас хорошо!"

"Юрочка любит!" - сестра-акушерка
Нежно погладила листья и ствол.
"Видно,отменят нынче проверку."-
Главный Врач быстро и громко прошёл.
 
"Может, зарплата вырастет снова?"
"Ну хоть рублишек так на пятьсот..."
"Что?За цветком уход был особый?"
"Нет,был обычный, вроде, уход."

А в отделении детском, в кроватках,
Чьи -то спасители пели :"Не спим!"
Было младенцам вовсе не жалко
Всех осчастливить знаком своим.