Вышла девочка гулять

Фаина Завьялова-Гусельникова
Вышла девочка гулять,
Ей все интересно.
На нее не смотри мать -
Так в " мобильном" тесно!

Ей звонят, шлют СМС,
Деловые встречи.
Ой, куда бы дочку деть
Вот на этот вечер?

Снова к бабушке ведет,
Там тепло, уютно.
А мать долго не идет,
Задержалась будто.

Бабушка блины на стол,
Вкусное варенье,
Потом дедушка пришел
С пачкою печенья.

Посидели за столом
И попили чаю,
Только внученька потом
Сильно заскучала.

Время движется к ночи,
Мамочка явилась,
Только бабушка ворчит:
" Еле усыпила...

Все ждала тебя, ждала
И скучала очень.
Говорю же. так нельзя
Относиться к дочке.

Надо время уделять,
Вместе игры затевать,
Почитать ей сказку,
Оказать и ласку.

Накормила и одела -
Это лишь всего пол-дела,
Без чуткого внимания -
Плохое воспитание"

Мать и " усом не ведет",
Видно там важнее.
Но когда-нибудь поймет,
Где она нужнее

2012