О другом...

Иоланта Сержантова
Ещё не было лета
А уже во дворе листопад
И как будто бы не жил
Седины замечаешь снежинки
И сместив "на потом"
Всё, чему был несказанно рад
Тот, кто вовремя внял
Провидения хитрой ужимке
Не выигрывал миг
Он лишь правильно временем мерил
И читал между строк
А того, что невольно постиг
В плюс себе не вписал
Он дышал, восхищался и верил
И доверчиво ждал
Свой задумчивый солнечный блик
На морском берегу
И в зелёных, стекольных приливах
Нет, не стоит дерзать
И не стоит быть слишком пугливым.
Упредить? Запретить?
И не тратить секунды на споры.
Никого не судить.
И любить ни о чём разговоры.

И ещё.
Ни о чём
лучше думают.Строчки,-
те всегда о другом.
от начала до точки.