Не песня

Вольф Ганг
Ты хочешь, чтобы я написал тебе песню?
А готова ли слушать, как насилую струны?
Один раз, десяток, а может и тысячу,
Пока слепо ищу я подходящие строки.
И пусть точно я знаю, что мне не найти их,
Не выскребсти нужных слов из чертогов разума,
Как дурак продолжаю концом ручки тыкать
В надутый шарик моего вдохновения.
И шарик взорвется, и польются потоком
На бумаги измятый листок слова.
Но какой же в них толк? Ведь они не сумеют
Нужными красками нарисовать портрет с тебя.