Жизнь рядом с поликлиникой

Василий Конькобежный
Жить рядом с поликлиникой, что может быть прекрасней!
Зайдешь туда, бывает, утром натощак
И сдашь анализы на сифилис, на рак.

И чтоб зашёл туда сегодня ты не зря
Чтоб триста раз на дню не приходил
Тебя направят на УЗИ любого пузыря
Все для того, чтоб ты нормально жил
Чтоб проверялся и не верил в сглаз и мистику
И чтоб не умирал в расцвете сил, не портил им статистику.

Вот ты проверился и знаешь, что здоров
И снова крылья распустились и на подвиги готов
А рядом Сидоров стоит, Петров и Комаров
Как новенькие вышли прямиком из диспансера
И рвутся на работу на любую парни смело.

Вот Сидиров пошел как Спайдермен залез на кран
А Комаров на рудниках руками трогает уран
Петров был грузчиком на водочном заводе
Теперь на повышение - он шины охраняет
И перегаром изо рта, о чудо, не воняет!

Пример их заразителен, работать нынче в моде
И вот уже меня
держите, я на взводе!