Я устал от мрачного бетона...

Андрей Пушкарь Полярный
Едкий запах смога и асфальта
Режет, раздражая слизистую носа.
Городские залежи базальта
Довели меня до полного износа.

Я как бывший узник средь кварталов,
Тот, кто разучился жить душой на воле,
Тот, кто, отдохнув, встаёт устало
Потому, что он привык к постылой роли.

В небе облака с седою гривой
Тянутся устало, как табун стоглавый.
Клетки нервные на грани взрыва,
Я – как маленький вулкан, кипящий лавой.

Я устал от мрачного бетона...
Мне так хочется упасть в пшеничном поле!
Средь лесов, что русские исконно,
И, любуясь солнцем, крикнуть: Я на воле!!!

А. Н. Пушкарь