Одному одиноко

Алексей Александрович Зайцев
Иногда одному побыть хочется,
Выпить пива чуть, постоять,
Кто бы скрасил моё одиночество?
Только некому доверять.

Тишины порой тоже хочется,
Так ведь шума здесь не унять,
Я б в леса бы, к зверям бросился,
Чтобы жизнь эту всю понять.

Взор направлю на звёзды ясные,
Погадаю свою судьбу,
Ах, какие разнообразные
Эти люди - их не пойму.

Посмотрел бы в глаза каждому,
И всю ложь бы в них отогнал,
Поглядите, какие важные...
Так ведь с ними всё потерял.

Иногда одному побыть хочется,
Выпить пива чуть, помолчать,
Мне судьбою дано одиночество
И пора б к нему привыкать,

   Больше нечего создавать.