Бадминтон

Николай Левитов
В зеленых зарослях цветущего кустарника
она искала, так изящно наклонясь,
воланчик, лихо улетевший от напарника.
Он на листву упал или свалился в грязь?

Наклон чем ниже был, тем выше было платьице
с обзором медного загара стройных ног.
Как замирают, сделав шаг, как они пятятся!
Как плавно движется подкожный этот сок!

Как мышцы тонкие красивы под коленями!
Какой гармонией пронизан каждый нерв!
Творец, как видно, был в особом вдохновении,
задумав миру подарить такой шедевр.

Она ракеткой раздвигала ветви гибкие
всего мгновения, похожие на сон.
Они прекраснее, подумал я с улыбкою,
чем этот весь однообразный бадминтон.