Осенняя метка

Людмила Шавеко
Холодное утро, дожди и туман,               
За окнами август, кусты пожелтели.
А может быть это, всего, лишь обман?               
Но листья уже от ветров облетели.

Вот скоро сентябрь постучится в окно,
И дождь будет топать со стуком по крыше.
И августа кудри зальёт сединой,
И птичие трели, всё тише и тише.

Повиснут свинцовые тучи шатром,
И травы укроет туманистым пледом,
Но запах пшеницы в своём золотом,
Ещё будет долго приятным соседом.

И звоном дождливых струн до сентября,
Во всю будет злиться в томленЬи погода.
Но здесь всё же, "милый", вина не твоя.
Здесь властвуя правит плутовка - природа.

То жаром и пылом одарит сполна,
День выдастся самым капризным и нежным.
А ночью, как - будто нагрянет зима,
Всё сном будет спать не живым, безмятежным.

И рыжей плутовкой, виляя хвостом,
Крадётся закат, затмив лета расцветку.
И скоро зелёный, сменит золотой,
Поставив на землю ОСЕННЮЮ МЕТКУ.

15.06.18 "