Прививка от отчаянья

Александра Манистова
Я была домашним котенком,
Кто-то в лужу толкнул нечаянно.
Сердце сжалось серым зайчонком –
Мне прививку бы от отчаянья.

Нет, не верю в восторги звонкие.
Жизнь моя цепочка случайностей.
Где тот врач, что сможет сегодня
Душу вылечить от отчаянья?

Люди, люди, вы стрессом раздавлены.
Жизнь не любит давать обещания.
И молчу я зверьком затравленным,
Спрятав душу в глуши отчаянья.

Ой, не те вы болезни лечите!
Неужели,  страшнее видели
Боль отчаянья, что калечит
Праздник жизни похлеще СПИДа.

Что мы помним: бронхит, ангина,
Размышляем о видах гриппа….
А тем временем неумолимо
Гибнут души в потемках липких.

И пока окутана тайнами
Бездна нашего подсознания,
В эту пропасть жертвами канули
Все погибшие от отчаянья.

Заштрихован мир серой краскою.
Ранят даже слова прощальные.
А так хочется крикнуть: « Здравствуйте,
…Мне прививку бы от отчаянья!»

                14.08.1995г.