Полёт

Вера Лебедева 4
 

Средь шумных струй дождя
Одна была неслышной,
В пространство проникая
Тончайшею струной,
И голоса лишённая,
Средь равных, была лишней,
Лучисто улыбалась,
Скрывая свою боль.
Под звёздами колючими
На лоне своей матери,
Росла дождинка грустная,
Не зная всех забот.
Вкушала росы свежие,
Вдыхая ароматы,
Но искры грозовые,
Сказали ей черёд.

И что бы вы ни делали:
Мечтатели, искатели
Вам предстоит однажды
Свой совершить полёт.
С земли обетованной
От лона своей матери,
Кто выше, а кто ниже,
Но только чтоб вперёд.