Поэма другу

Сергей Иванович Павлов
Сиянье лазурного неба
Над чистой и тихой рекой
Где часто влюблялся он слепо
Когда ещё был молодой.

Девчонки над ним лишь смеялись
Над глупым тогда пацаном
И часто над ним издевались
Придя на свиданье вдвоём.

Но время так быстро летело
Парнишка тот рос и взрослел
А скоро и сам он умело
Девчонок влюбить тех сумел.

И вот уж подружки робея
Его стали сами искать
У речки под ивой глазея
Как он на свидании ждать.

Казалось ну вот оно счастье
Всё в этой судьбе решено
Но только пришло вдруг ненастье
Замужнее было оно.

И стало парнишке неловко
В глаза тех девчонок смотреть
Души отраженье в осколках
Пришлось там ему лицезреть.

И всё б ничего, но подружка
Что с мужем тихонько жила
Разок в знойный день на опушку
К нему этим летом пришла.

Что было меж ними, то скрою
Не стану я их предавать
Но в жизни бывает порою
Приходится людям страдать.

Страдают не только от горя
Страдаем мы все от любви
Ведь нет в этой жизни покоя
Мы все у огня мотыльки.

Горит  тот костёр и нас манит
К себе привлекая огнём
И разум, и сердце он наши дурманит
А мы умираем потом.

15.06.2018 17:50