Об открытии чемпионата мира по футболу

Нина Торопова
  Я пессимист и больше о народе,
  Футбол совсем не мой удел,
  Но видя лица мировой свободы,
  Эмоции зашкалили - предел!

  Мою страну гнобили, унижали
  И это длится много лет
  И что же люди мира увидали:
  Порядок, красоту, доброжелательность -
           таков  им наш ответ!

  Повсюду счастливые лица гостей
  В разных нарядах со всех волостей
  И все им в России по нраву,
  Значит наша страна прекрасна по праву.

  Эмоции и слезы на глазах
  И гордость за свою страну.
  Народы разных стран не понимали,
  Ведь недруги о нас все лгали

  И пусть все знают мы другие:
  Добрые, умные и жить хотим в мире.
  На высшем уровне пройдет чемпионат,
  Ведь духом сильным наш народ богат!

       открытие прекрасное свершилось,
                началась игра:

  Приехали арабы богатеи
  С одной надеждой побеждать,
  Но русские ребята из России
  Не лыком шиты, чтобы отступать.

  И вот уже 2 - 0 - победа наша!
  Закончился на этом первый тайм,
  Конец игры- 5 - 0 - России СЛАВА! -
  Арабов разгромили в хлам.

  Нет эмоциям предела -
  Хорошее начало россиян уже победа.
  Много лет футбол у нас в опале,
  Но оказалось не совсем в развале.

  Я пессимист и больше о народе,
  Футбол совсем не мой удел.
  Да здравствует ФУТБОЛ в стране свободной,
  Ведь это к миру, дружбе наш задел.