мой вечный дождь

Анна Кантелинен
ну а зачем вся жизнь тогда?
обугленные провода,
сжигая свет подъездный, бьются,
но так постыло обернуться
проверить, есть ли свет созвездий,
что спину гасят мне всегда.
погодой морось под подошвой
звенит, мол прохудилась память,
мол всё так льётся насквозь в ноги,
и вроде наступать не нужно.
но я себя топлю в той луже,
она вне времени в ботинках,
она вне образов сочится.
она стремится прямо в сердце.
созвездий мёртвых иней в ноги
кидает камни.
"не красиво" - слова чужие в рот щебёнкой.
я в слякоть лихо наступаю,
простудной моросью наполнив
свой миг, свой час, весь этот праздник,
ведь перешагивая пламя,
подошвой в слякоть не ступаешь.
ты не горишь, но не болеешь.
ну а зачем тогда вся жизнь есть?
ну и зачем носить ботинки?

галоши - это всепритворство.
галоши - точно страус в землю
себя хоронит страхом мнимо.

я босиком пройтись готова.
давай же лей, мой вечный дождь.