Самарские зарисовки

Сергей Мельников-Семский
Самолет и перелет.
Был в Москве – уже в Самаре.
Снежной моросью метет
В городе для Мундиале.
Я влюбился в этот город.
Почему?! Не знаю сам.
Может, мне по нраву говор
Местных барышень и дам?!
Мужики здесь деловые
И воспитанный народ.
А места здесь – чумовые,
Просто за душу берет!
На горе высокой – Стрельной
Стенька Разин заправлял.
Домик Репина – музейный,
В нем великий проживал.
В Жигулевском, с горы Лысой,
Виден волжский весь простор.
Сколько мест?! Не перечислить
Весь широкий кругозор.
Здесь космический народ,
В космос он готовит старты.
Здесь моя Душа живет,
В вечной творческой запарке.
Волга-матушка река,
Не видать конца и края.
Многие уже века
Славят честь и прелесть края.
А волжанки! Просто прелесть!
И теперь еще футбол!
Соберется люда невесть
За самарский хлебный стол!
(ИЗ СБОРНИКА)