Клика в истории велИка?

Юрий Тютюников
Может ли лживая клика
Быть в истории великой?
Может вполне, и так долго,
Сколько людям ложь угодна.

Но мало вскрыть глубоко и ненавидеть обман.
Глупость толпы, трусость элит сгубили много стран!
Кишит история подобными примерами
И не только лишь в одних политических сферах.