Закат

Инна Качина 2
Купол неба над нами, как зонт...
Ничего больше и не случилось,
Лишь светило за горизонт
Рыжим шариком ртути скатилось,

Закатилось за облака,
И, сверкнув за макушками елей,
Совсем скрылось за лесом, пока
Мы с тобою на небо смотрели,

Оставаясь до темноты
Здесь, на лоне природы, стоять,
Чтоб поймать хвост летящей звезды
И желание загадать.

Купол неба напомнит тебя,
Если вдруг я забуду когда-то
Запах ветра на склоне дождя,
Ярко-алые губы заката...