Белые ночи

Василий Тумаков
Вы так безмятежно легки
И в постоянстве своем почти неприметном
Вас оценят лишь чужаки
Посетившие впервые места эти летом

Белые ночи просто чудесны
Можно гулять сутками и с наслаждением
Гулять просто так, без суеты
И свежесть ночи брать упоением

По узким дорожкам немолодого Беломорска
Парами бродит молодость и любовь
А в парке с гитарою горстка подростков
И дворовые Песни с портвейном вновь и вновь

Пройдись прогуляйся от края до края
через мосты над рекою Выг
Нет мест чудеснее уж я то знаю
Потому я так быстро к ним и привык