Томимая извечным древним зовом...

Золотая Тара
Томимая извечным древним зовом
любовь струилась в души людей,
срывая все маски ветхих покровов,
и проявляя подлинную суть вещей.
Лилась, осознавая себя той основой
миров, но даже не касалась явлений,
и потому была всегда свежей и новой,
слывя предтечей подлинных озарений.
Так бережно укутывала своей кисеей,
и проливалась изобильно в дарении,
всегда во все века была только собой,
но Лик всегда иной, в каждое мгновение...