Свет и Тьма

Дионис Мрачный
Яркий желток Солнца
Обжигает пробитые ладони.
Пот на груди закипает,
Рот приоткрыт в тихом стоне.

Распятый - но не сломленный,
На высоком деревянном кресте:
Такую картину увидел я,
В натянутом на раму холсте.

Все мои умные мысли,
В наступившей тишине,
Хрупким молчаньем повисли
И стало вдруг грустно мне.

Я вышел, хлопнула дверь.
Сомкнула объятия ночь.
Если бы был я в то время там,
То попытался помочь.

P.S.:
Холодный жемчуг Луны
Украсил всё бледным светом.
И я, как шут в колпаке,
Размахиваю пистолетом.

Люди рассыпались пеной
Мутного прибоя.
Ещё одна пуля в стволе
Ждёт очередного героя.

Битва с самим собой.
Тьма победит или свет?
Я стою и в небо смотрю.
Иного выбора нет.

Среда 13 Июнь 2018 19:45