Из парадоксов героев...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ГЕРОЕВ…"
Мы не можем быть все герои, потому что должен же кто-то сидеть на тротуаре и хлопать в ладоши, когда герои идут мимо…
(Уилл Роджерс)

Мой ответ:
Они живьём горели в танках… Забрасывались в тыл врага…
Пускали под откос составы… И в рукопашные ходили…
А кто-то был в тылу, но получали за них медали, ордена…
Писали мемуары о тех подвигах, которые не совершили…