Может быть...

Евгений Малаховский
Я приду к тебе после дождя,
когда улицы будут мокрыми,
птицы тихо на ветках сидят,
и дома зажигаются окнами.

Будут капли вокруг блестеть,
на слезы твои похожие.
Будут мне вслед смотреть,
идущие мимо прохожие.

По дороге причину найду.
Мне найти ее так захочется,
что под открытым зонтом приду,
не заметив, как дождь закончится...

Евгений Малаховский