Доверчивая

Мария Ивановна Шабалина
Доверчивая
(Автор: М.И. Шабалина)

Распущу я косу, сяду у окна.
Месяц ярко светит, не зажгу огня.
Тополёк с берёзонькой тихо шелестят,
О любви доверчивой моей говорят.

Настрадалась в волюшку, изведала сполна.
Полну чашу горюшка выпила до дна.
Он  любил, да разлюбил. Не его вина,
Сердцу не прикажет- быть, как я верна.

Как мне душу вылечить, наважденье снять?
Кому, как не матушке, взять всё рассказать?
Лишь она, родимая, лишь она поймёт,
Материнской силою беду отведёт.