Дождь не люблю

Наталья Самойленко
Дождь не люблю.
Стонет надрывная музыка
Капель стучащих - бым -
в барабаны крыш.
Тяжкое - плюх -
И... возникает иллюзия
Серой густой стены,
Что шумит пы-ышь.

Плач тишины,
Наземь стекающей лужами,
Прячет в глубинах вод
Бесконечный блюз.
Звуки грустны -
Ветром холодным простужены.
Жизнь замедляет ход...
Дожди? Не люблю.