трель

Алексей Кремпленов
я зашел однажды в клетку
золотых отведать зёрен
поклевал, попил водички
покачался на кольце
а под ковриком у входа
я нашел фигурный ключик
и подумал - натерпелся
нужно думать о себе.
изнутри закрыл я дверцу
и его что было мочи
бросил двум
 простым сорокам
двум сорокам-белобокам
размышвлявшим о птенце.
и с тех пор
 я сыт, устроен
голос стал проникновенней
на отборном то зерне
я пою
 Аддис Абеба!
Где ты?
   Где ты?
         Где ты - Беба?
Где твои личинки слепней
На слоновьей голове...
я пою, пою рыдаю
в самом красном уголке
все восторженно вздыхают
слёзы трут
но я то, знаю
что они не понимают
ни кота не понимают
в нашем птичьем языке.