Попрошайкой убогим прослыть не хочу

Сергей Поваляев
Попрошайкой убогим
Прослыть не хочу.
И прошу я у Бога,
Что вернуть по-плечу.
Ну, а то, что не в силах
Мне будет вернуть.
Не возьму я как милостыню -
Проживу, как-нибудь...