Лето

Роман Демяник
Мне снился  сон
В нём небо было звёздно надо мною
И я припав к твоим губам
Пытался передать своё дыханье - поздно
Со всех сторон
Уж вороны торопят пеленою
К нам подступающий буран
И гасит звёзды ветер плача  грозно



Ты спросишь верю ли я
Когда-то, что лето наступит
Что зазеленеют поля
Как это бывало весной
Ты спросишь верю ли я
Но этого точно не будет
Уже остывает земля
Мы оба замёрзнем зимой

Уже довольно давно
Уносит слова мои холод и ветер
И мне уже всё равно
Я просто иду в пустоту
Ты спросишь меня - для чего это всё?
Мне нечего больше ответить
И снова за нами следит вороньё
Пока мы блуждаем во льду
Холодные звёзды глядят в темноту

На ладонях снег не тает
Заметает, заметает
Волчий след блуждающий во мгле
Надо мною, небо звёздно
Неужели для нас поздно
Встретить своё лето на земле

Уже довольно давно
Когда закрываю глаза предо мною
Белёсое полотно
Фигуры на белом снегу
Я проклят тобой раз дышу до сих пор
И снежной  укрыт пеленою
Погасшего лета уснувший костёр
Который я не разожгу
Мы вместе остались с тобой на снегу