Злободневные темы

Веда Северин
                О повышении пенсионного возраста,о ценах ,о легкости получения
                вида на жительство  для жителей Средней Азии и почти
                невозможности русскому из Донбасса(к примеру)его получить.


Родной истории прорехи
в сто раз прожжённом полотне.
Где неродившиеся дети
отцов, погибших на войне?

Где сотни тысяч эмигрантов,
которых потерял народ?
Где сонм  непризнанных талантов,
увядших от мирских забот?

Несбывшееся тянет душу
и всё же некого винить,
ведь прошлого нам не разрушить,
умерших без толку бранить.

Зачем в стране плодить мигрантов?
Они по-своему живут.
Из Украины, Нидерландов
своих пусть лучше позовут.

Не говорите: - Не поедут!
Не нужен им ваш русский мир!
В любой душе есть память дедов,
чуждЫ Варшава и Каир.

Но если бесконечно цены
в России станут повышать,
таланты, что столь драгоценны,
на запад будут уезжать.

Солгавшие, кто вам поверит?
Не обижайте стариков!
Они ведь президенту верят,
а он их защитить готов???