Прости

Леонила Середницкая
Прости меня, любимый, и сначала
За невниманье, а иногда
                и холодность мою.
За то, что я ни разу не сказала,
Тебе в ответ, что я тебя люблю.
Наверное, характер, воспитанье
Не позволяли говорить мне о любви.
Ты молодец, не обращал вниманья
И говорил: «Моей любви нам хватит
на двоих!»
Прости мне то, что я всего боялась.
Старалась очень праведною быть,
Что с трусостью я так и не рассталась,
Теперь мои ошибки не исправить и
нечем не смыть.
Никто не ждал, что ты уйдешь так рано.
За все недоданное мной  -  прости
Сейчас воспоминания тревожат раной.
Ты, как священник, грех мой отпусти.