У меня душа - нежный алый мак

Жанна Ракицкая
У меня душа - нежный алый мак.
Не срывай его - будет плакать небо.
Сбереги цветок от пустых зевак,
щедро напоив сладковатой негой.

В лепестках найди отголосок лета
и услышь негромкий шелест пряных трав.
Алый мак в руке - горькая примета.
Не срывай его просто для забав.

Поиграть с душой - это каждый может.
Сохранить покой - тяжелее в раз.
Для себя реши, что тебе дороже,
пока яркий мак вовсе не погас...