Петербург, Петербург-город вечных теней

Алексей Норин
Петербург,Петербург-город вечных теней,
И клубится туман над Невою твоей.
Город призрачных лун и известных менял,
Петербургу сам Пушкин стихи посвящал.

И стоит Эрмитаж,и атланты при нём,
И они вам окажут радушный приём,
Блещет золотом Адмиралтейства игла,
И всё также она и чиста,и светла.

В этот город чудес,там,где Финский залив,
Там,где волны с разбега штурмуют форт Риф,
Город трёх революций,реет гордо твой стяг,
И хранимый Россией от всех передряг.

    5 февраля 2018г.