сиреневые нолики

Игу Имбирь
Глебке

                по его любимой реплике Феликса из м/ф "Ральф":
                - От неё сиреневые нолики перед глазами...
               


От неё - сиреневые нолики,
а ещё - щекочется в носу.

Ненадёванные мною ролики
покататься ей во двор несу.
От неё дурацки пахнет мятою,
а ещё - немного имбирём.
Платьице зелёное с заплатами
сзади продырявлено. Гвоздём.

От неё заборы ниже кажутся,
и освоен высоченный дуб.
Страшная, когда она намажется
маминой помадою для губ. 
От её проказ сшибает голову -
выдумок болтается лапша;
из огня ныряет сразу в полымя -
я за ней, как Петька, не спеша.

От неё сбежать - зачем? - немыслимо:
оседлав, усядется верхом -
я поддамся ей, а после искренне
буду красоваться синяком!
От неё живот урчится коликой,
а ещё - молчится невпопад.

От неё сиреневые нолики лёгкими колечками летят...


15/6/18