К обществу чести, что смысл бытия

Владимир Кабашев 2
Разворотила история Русь,
Ждёт исцеленья больное дитя.
Может дождусь, может я не дождусь?
И зацветёт моя грусть без меня?

Будет ли время? Истрачен ли миг?
Кто нам диктует забвенье души?
Где ты божественный искренний лик?
В городе грязном или в глуши?

Дочка в ладошках сжимает цветок...
Милая детка, прости ты меня
Только за то, что построить не смог
Общество чести, что смысл бытия.

Стать бы хоть первой ступенькой к любви.
Милая детка ступи на меня.
Я помогу, ты иди, ты дойди
К обществу чести, что смысл бытия.

Яркие краски достану тебе
Что б написала России края.
Яркие краски нужны всем... в судьбе
В обществе чести, что смысл бытия.

Конец восьмидесятых.