отъезжающий романс

Палад
мне сегодня подозрительно приятно
феерически легко как никогда
за окошком точто солллнечные пятна
друга дружку нагоняют города

мыслесора что соломы по овину
дней обмылок как рубаха на кону
знал ли я шта без слезы её покину
внедорожную немытую страну

жуть плацкарта мне отныне благовонна
муть в надколотом стакане мне за чай
софья паллна бьётся в лапах гегемона
на перрон просыпав жемчуг сгоряча

а ланшафтец всё берёзкою пожиже
да пореже изб омшелый чёрный брус
я всплакну однажды разве-что в париже
под наливку в ресторане а'ля рюс

будет утро будет зябко и приятно
и напевно и легко как никогда
за окошком точто солнечные пятна
друга дружку будут квачить города

15.06.2018